Apem selong/serabi solo
Bahan
- 500 gr tepung beras rose brand
- 350 gr gula pasir
- 1 sdm Fernipan
- 4 gelas santan kental dri 2 butir kelapa
- 1/2 gelas air kelapa
- Daun pandan secukupnya untuk hiasan
Langkah
- Campur semua bahan kecuali air kelapa,Uleni dg santan sedikit demi sedikit sampai rata agar tdk bergerindil.
- Diamkan selama 30.menit sampai berbui,lalu masukan air kelapa & aduk rata.
- Panaskan cetakan,Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur lalu tekan..biarkan sebentar & tutup, Cek kematangan y dg tusuk gigi & perhatikan warna pinggiran y jka agak kecoklatan brarti sdh matang, gunakan api kecil agar tdk mudah gosong, Setelah matang Hias dg daun pandan di atas nya..selama mencoba😊🙏
Sumber resep >> DISINI <<
Download resep >> DISINI <<
- Resep apem selong / serabi solo
- Resep apem selong / serabi solo murah
- Resep apem selong / serabi solo enak
- Resep apem selong / serabi solo olahan rumahan
- Recipe apem selong / serabi solo
0 Response to "Resep Apem selong/serabi solo"
Post a Comment