Empek Empek Udang Kering/Udang Rebon



Empek Empek Udang Kering/Udang Rebon


Bahan-bahan:

  1. 250 gram tepung tapioka
  2. 200 gram tepung terigu 
  3. 50 gram udang kering
  4. 250 ml air
  5. 10 butir bawang putih 
  6. secukupnya garam
  7. penyedap rasa

isian:

  1. 4 butir telur matang belah 4

Cara Memasak

  1. Haluskan udang kering,bawang putih, garam dan penyedap rasa. 
  2. Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih.
  3. Campurkan tepung terigu dan kanji dengan kuah bumbu, uleni sampai adonan kalis. 
  4. Bentuk adonan dengan telur didalamnya
  5. Kukus kurleb 15mnit,dinginkan dan goreng

Kuah cuka


Bahan :

  1. 500 gram gula aren
  2. 50 gram asam jawa, peras dengan air sedikit
  3. 4 sendok teh cuka putih (boleh tidak)
  4. 5 gelas air
  5. Haluskan :
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 sdm ebi
  8. 10 buah cabe rawit (disesuiakan)
  9. 1 sdm garam (disesuaikan)

Cara Membuat Cuka :

  1. Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil , setelah gula larut, angkat lalu saring.
  2. Masukkan bahan yang sudah dihaluskan.
  3. Memasukkan cabe, garam dan cicipi sesuaikan dengan selera.
  4. Didihkan kembali lalu angkat. Hidangkan dengan pempek.....
Sumber resep >> DISINI <<
untuk download resep silakan >> DISINI <<

- resep empek2 mudah
- resep empek2 rumahan
- resep empek2 enak
- cara membuat empek2
- aneka olahan empek2

0 Response to "Empek Empek Udang Kering/Udang Rebon"

Post a Comment

loading...