RESEP JENANG SAPAR / JENANG GRENDUL
BAHAN JENANG GRENDUL
- tepung ketan 1/2 kg
- air kapur 2 sdm
- air secukupnya
- gula merah + gula putih
- daun pandan 3 lmbr
- garam
- tepung beras 3sdm
BAHAN JENANG SUMSUM
- air 2 gelas
- garam
- Tepung beras 5 sdm
- daun pandan 2 lmbr
BAHAN SANTAN
- 1/2 buah kelapa
- daun pandan 2lmbr
- garam secukupnya
CARA BUAT
*Jenang grendul
Canmpur tepung ketan , garam, air kapur uleni sampai rata lalu kasih air secukupnya nya saja adonan nya jangan ecer sekiranya bisa di buat bulat" kecil setalah selesai bikin adonan lalu di buat bentuk bulat" kecil sampai habis lalu siapkan panci uk sedang dan isi air setengah panci saja lalu masukkan gula merah dan daun pandan rebus hingga mendidih setelah mendidih masukkan adonan jenang sapar kedalam panci aduk lalu air udah mulai menyusut beri adonan tepung beras dimangkok yang di kasih air aduk hingga rata setelah itu masukkan adonan tepung beras di dalam pancijenang grendul cek rasa sekiranya kurang manis bisa di tambahi gula pasir aduk sampai adonan jadi kental
*jenang sumsum / putih
Ambil mangkuk masukkan tepung beras dan kasih air kira adonan agak encer setelah itu rebus air 2 gelas daun pandan di panci hingga air mendidih setelah mendidih masukkan adonan tepung beras aduk hingga rata dan kasih garam secukupnya aduk hingga adonan menjadi kental
*kuah santan
Parut kelapa lalu peras masukkan daun pandan dan santan kedalam panci dan di kasih garam secukupnya rebus hingga mendidih
Cara menyajikannya
Jenang grendul taruh paling bawah lalu beri jenang sumsum secukupnya buat dan siram dengan santan
Jenang grendul taruh paling bawah lalu beri jenang sumsum secukupnya buat dan siram dengan santan
silakan download resep di jenang sapar >> DISINI << klik tunggu 10 detik lalu klik get link di bagian bawah
sumber resep >> DISINI <<
- RESEP jenang sapar grendul murah
- resep simpel jenang sapar / grendul
- resep rumahan jenang sapar / grendul
0 Response to "Resep jenang sapar / jenang grendul"
Post a Comment