KRAKELING NORWEGIA





Krakeling Norwegia


Bahan
  • 1       225 gr mentega/ margarin
  • 2.       225gr gula pasir setengah halus ( caster )
  • 3.       1 btr telur
  • 4.       2 btr kuning telur rebus haluskan
  • 5.       1 sdt vanili ekstrak / ¼ sdt vanili bubuk
  • 6.       350 gr tepung terigu, ayak
  • 7.       ½ sdt garam
  • 8.       1 btr telur, kocok sebentar
  • 9.       2 sdm gula pasir untuk tabur

Cara membuat :
  • 1.       Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukan telur , kuning telur rebus dan vaili, kocok rata. Masukan tepung terigu secara bertahap, baru garam , aduk rata hingga adonan dapat di bentuk, tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam
  • 2.       Bulatkan adonan sepeti kelereng bergaris tengah 2 cm , gulung di atas talenan sepanjang 12 cm , taruh pada loyang yg sudah di olesi margarin, sambilbentuk krakeling.
  • 3.       Olesi dengan putih telur dan taburi gula pasir, panggang dalam oven hingga matang . ( - + 60bh / 800 gr )

Bagi yg pengen resep di atas silakan download di sini >> ya disini << bagian link ada di bawah...!!

0 Response to "KRAKELING NORWEGIA"

Post a Comment

loading...